قمر المشرف العام
عدد الرسائل : 9 الموقع : https://naser156.roo7.biz تاريخ التسجيل : 07/04/2009
بطاقة الشخصية ادارة المنتدى: المدير العام: 1
| موضوع: اشكال بيتزا الخميس 05 نوفمبر 2009, 4:20 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم لكم انواع مختلفة من البيتزا واتمنى ان تنال اعجابكم وبالصحة والهنا
عجينة البيتزا الاساسية
المكونات:خميره جافه ملعقه طعام1 1/2 كوب ماء دافئ3 1/2 كوب طحين 1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء رشة ملح اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسطاسكبي الخميره السابقه والزيت والملح
اخلطيه بالملعقه البلاستيك
يخلط العجين بملعقة بلاستيك
اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك
رشي الطحين على طاولة العمل
اعجني العجينه بطي ودفع يديك اعجنيها اكثر مع رش الطحين
مسحي الصينيه بالزيت الزيتون
وضعي العجينه بالصينيه المدهونه
اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع
غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره
ودرجة حرارة الغرفه
اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء
يقطع العجينة الى ثلاث قطع
يفرد بالشوبك
وشكليه بيدك على شكل مستدير
[]يبتزا بالطمام والموزريلا
بيتزا بالريحان
كاس طماطم مخلوط
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان جبن موزريلا 60 جرام
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
في طاسه اخلط الطماط مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام
بيديك يوزع الريحان
[يسكب بقية الزيت
اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر الووزريلا
[
ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل
اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى
بيتزا باللحم البقري والرجله
6-7 ملاعق زيت زيت زيتون
باقه صغيره من الرجله
ملح
لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام
اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن
[
اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه
بيتزا بالفطر
[
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
[
]
ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
[ اوزع الجبن
[نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار
]
بيتزا البطاطا والروز ماري
]
60 جرام بطاط مقطع رفيع جدا
[
انشر شرائح البطاط بانتظام
[اضع اكليل الجبل في الاعلى البطاط
]
انشر زيت الزيتون في الاعلى
]
ادخلها الفرن لمدة يقارب 20 -25 بس لاتحترق
| |
|