نور القران
اهلا ومرحبا بكم يسعدنا تشريفكم افدنا بمعلوماتك ونصائحك اخى الحبيب غفر الله لنا ولك

نور القران

منتديات خير الكلام
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحفه الاطفال
الأربعاء 10 أغسطس 2016, 12:35 pm من طرف ناصر محروس

» الفقه الميسر الدكتور العريفى
الخميس 05 نوفمبر 2015, 12:23 pm من طرف ناصرمحروس

» منتديات واحه التواصل والابداع
السبت 28 ديسمبر 2013, 6:01 am من طرف ناصرمحروس

» تجريبى فى المنتدى
السبت 21 ديسمبر 2013, 4:44 pm من طرف ناصرمحروس

» القران الكريم
الخميس 14 نوفمبر 2013, 10:39 am من طرف ناصرمحروس

» مدونه نور القران
الخميس 14 نوفمبر 2013, 8:56 am من طرف ناصرمحروس

» القران الكريم
السبت 08 ديسمبر 2012, 8:56 am من طرف ناصرمحروس

» القران الكريم
الأربعاء 28 نوفمبر 2012, 8:57 am من طرف ناصرمحروس

» بسم الله الرحمن الرحيم
الأربعاء 28 نوفمبر 2012, 8:35 am من طرف ناصرمحروس

التبادل الاعلاني
pubarab
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 71 بتاريخ الخميس 17 فبراير 2011, 2:58 pm
منتدى خير الكلام يسعده تعاون المدونين من كل المواقع اهلا ومرحبا بالجميع
منتدى خير الكلام يسعده تعاون المدونين من كل المواقع اهلا ومرحبا بالجميع
سحابة الكلمات الدلالية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 72 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عبدالناصر محروس فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 123 مساهمة في هذا المنتدى في 65 موضوع

شاطر | 
 

 الرفيسة المغربية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om houssam



انثى عدد الرسائل : 3
الموقع : http://naser156.roo7.biz
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية بالصور   الإثنين 09 نوفمبر 2009, 3:11 pm

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة




مقاديرو طريقة تحضير المرق :

دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير حلبة+حزمة مكونة من : الق***ة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة


نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...



تصفف قطع اللحم في الأعلى





ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور القران  :: منتدى كل مايخص المرأه المسلمه-
انتقل الى: