نور القران
اهلا ومرحبا بكم يسعدنا تشريفكم افدنا بمعلوماتك ونصائحك اخى الحبيب غفر الله لنا ولك
نور القران
اهلا ومرحبا بكم يسعدنا تشريفكم افدنا بمعلوماتك ونصائحك اخى الحبيب غفر الله لنا ولك
نور القران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور القران

منتديات خير الكلام
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مدونتى على بلوجر
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالأربعاء 05 ديسمبر 2018, 8:25 pm من طرف ناصر

» تحفه الاطفال
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالأربعاء 10 أغسطس 2016, 12:35 pm من طرف ناصر محروس

» الفقه الميسر الدكتور العريفى
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالخميس 05 نوفمبر 2015, 12:23 pm من طرف ناصرمحروس

» منتديات واحه التواصل والابداع
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالسبت 28 ديسمبر 2013, 6:01 am من طرف ناصرمحروس

» تجريبى فى المنتدى
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالسبت 21 ديسمبر 2013, 4:44 pm من طرف ناصرمحروس

» القران الكريم
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 10:39 am من طرف ناصرمحروس

» مدونه نور القران
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 8:56 am من طرف ناصرمحروس

» القران الكريم
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالسبت 08 ديسمبر 2012, 8:56 am من طرف ناصرمحروس

» القران الكريم
الرفيسة المغربية بالصور Emptyالأربعاء 28 نوفمبر 2012, 8:57 am من طرف ناصرمحروس

التبادل الاعلاني
pubarab
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 71 بتاريخ الخميس 17 فبراير 2011, 2:58 pm
منتدى خير الكلام يسعده تعاون المدونين من كل المواقع اهلا ومرحبا بالجميع
منتدى خير الكلام يسعده تعاون المدونين من كل المواقع اهلا ومرحبا بالجميع
سحابة الكلمات الدلالية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 72 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ناصر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 124 مساهمة في هذا المنتدى في 66 موضوع
المواضيع الأكثر نشاطاً
ذات الخمار الأسود
موضوعك الأول
الوصف الكامل لرسول الله..صلى الله عليه وسلم..
النسب الشريف لسيد المرسلين
تحدير لاهل السنة والجماعة من موقع المنقب القراني
خيرالكلام
موقع ناصر مديرالمنتدى
الى محبى القران ا لكريم وعلم القراءات
اشارات المرور الاسلاميه
أخى الملتزم :هل نسيت ؟؟؟

 

 الرفيسة المغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om houssam




انثى عدد الرسائل : 3
الموقع : https://naser156.roo7.biz
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

الرفيسة المغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية بالصور   الرفيسة المغربية بالصور Emptyالإثنين 09 نوفمبر 2009, 3:11 pm

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة




مقاديرو طريقة تحضير المرق :

دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير حلبة+حزمة مكونة من : الق***ة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة


نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...



تصفف قطع اللحم في الأعلى





ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور القران  :: منتدى كل مايخص المرأه المسلمه-
انتقل الى: